Страны ОДКБ создадут совместные авиационные силы

27 июня 2013, 17:04
2
Страны ОДКБ создадут совместные авиационные силы - На учениях ВС стран-участниц ОДКБ. Фото ©Ярослав Радловский
На учениях ВС стран-участниц ОДКБ. Фото ©Ярослав Радловский
В рамках ОДКБ будут созданы совместные авиационные силы, заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Создан рабочий график, обсуждается возможность усовершенствования Гюмрийской авиационной базы в Армении совместно с компанией "Вертолеты России". Система военно-воздушных сил Армении будет усовершенствована и модернизирована, воздушные силы будут расширены", - сказал Багдасарян на совместной пресс-конференции с генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей в Ереване.

В свою очередь Бордюжа отметил, что создаются войска ОДКБ, войска специального назначения, совместные авиационные силы, "которые будут заниматься, в том числе, прикрытием спецопераций". "Они будут способствовать также деятельности национальных формирований в случае необходимости", - сказал генсек ОДКБ.

По его словам, в целом, в зоне ответственности ОДКБ ситуация спокойна и угрозы возникновения конфликтов нет. "Существует ряд проблем, террористические угрозы, проникновение незаконных формирований из Афганистана, повторение конфликтов на Кавказе, но в целом ситуация спокойная", - отметил Бордюжа.

В Ереване генсек ОДКБ и секретарь Совета национальной безопасности Армении подписали совместный протокол из 20 пунктов, касающийся углубления сотрудничества, военно-технического сотрудничества, сотрудничества в области кибербезопасности и создания новых военно-промышленных предприятий.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц