Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Страны ОИК усилят борьбу с исламофобией

28 июня 2011, 10:43
2
©REUTERS/Khaled Abdullah Ali Al Mahdi
©REUTERS/Khaled Abdullah Ali Al Mahdi
Страны Организации Исламская конференция (ОИК) усилят борьбу с исламофобией, передает корреспондент Tengrinews.kz из Дворца независимости, где проходит заседание 38-й сессии Совета министров государств-членов ОИК.

28 июня в Астане с рядом заявлений выступили представители азиатской, африканской и арабской групп. О борьбе с исламофобией от имени президента Сенегала говорил государственный министр Абдоу Фалл.

"С июня 2011 года по июнь 2012 года будут выделены дополнительные средства для поддержки мероприятий, которые направлены на решение такой проблемы, как преодоление исламофобии. И мы должны активизировать свои усилия работы с неисламскими странами для преодоления проблемы исламофобии. Нас объединяет одна религия во всех частях мира, и мы должны держаться вместе для того, чтобы преодолеть такие явления, как исламофобия и ненависть", - заявил государственный министр Сенегала.

Специальный посланник Сенегала также призвал участников заседания обратить внимание на вопросы палестино-израильских отношений. "Палестинский народ с надеждой смотрит на эти возможности для того, чтобы разрешить свою проблему, связанную с оккупацией Израилем территории Палестины. И в качестве представителя группы африканских стран, и в качестве председателя комитета, который решает вопросы в связи с палестино-израильским конфликтом, я хочу обратиться к участникам и выразить уверенность в том, что мы будем продолжать наши усилия", - отметил государственный министр Сенегала.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц