Судмедэксперт рассказал о результатах вскрытия американского миллиардера

01 ноября, 08:29
17
Судмедэксперт рассказал о результатах вскрытия американского миллиардера - © nypost.com
© nypost.com

Американский миллиардер Джеффри Эпштейн, которого в августе обнаружили повешенным в тюремной камере, был убит, а не совершил самоубийство. Об этом в интервью телеканалу Fox News заявил бывший главный судмедэксперт Нью-Йорка, доктор Майкл Баден, нанятый братом погибшего и присутствовавший при вскрытии, сообщает NEWSru.co.il.

По его словам, определенные повреждения на теле погибшего почти никогда не наблюдаются при самоубийствах и почти всегда - при насильственной смерти.

"По моему мнению, характер травм свидетельствует о лигатурном удушении, это было убийство, а не суицид", - сказал Баден. Он отметил на трупе переломы с обеих сторон гортани и один - подъязычной кости над яблоком Адама, что говорит об огромном внешнем давлении и не характерно для повешения.


Снимки переломов костей шеи миллиардера. © lawandcrime.com

"Брат покойного опасается, что в случае убийства людям, располагающим информацией об этом, грозит опасность. В этом деле замешаны могущественные игроки", - заявил один из самых известных судмедэкспертов США.

Специалист призвал федеральную прокуратуру опубликовать результаты анализа образцов ДНК, найденных на теле и одежде покойного, которые до сих пор не обнародованы.

Подозрения эксперта также вызывает "крайне маловероятное совпадение": сбой в работе видеокамер в коридоре и камере на фоне уснувших одновременно охранников. "Время от времени охранник засыпает, но чтобы оба сразу - так не бывает. И остается вопрос: кто воспользовался этим совпадением. В исправительном учреждении находилось 800 человек, и многим из них хотелось наказать педофила и сделать себе имя", - отметил доктор.

66-летний финансист Джеффри Эпштейн был арестован в США в июле этого года, его обвинили в сексуальных связях с несовершеннолетними и торговле людьми. По данным прокуратуры, между 2002 и 2005 годами Эпштейн сексуально эксплуатировал десятки несовершеннолетних девочек в своих домах в Манхэттене, Нью-Йорк, и Палм-Бич. В августе Эпштейна нашли мертвым в тюремной камере, официальная экспертиза признала инцидент самоубийством. 

В 90-х и 2000-х годах миллиардер был близким знакомым Дональда Трампа, Билла Клинтона и десятков других ключевых фигур американской политики и бизнеса - одних катал на частном самолете, других приглашал на вечеринки, с третьими ходил вместе в клубы.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц