Свидетельницу по делу Берлускони отравили радиоактивным веществом

16 марта, 22:06
14
REUTERS/Max Rossi©
REUTERS/Max Rossi©

Модель марокканского происхождения Иман Фадил, которая проходит свидетельницей по делу бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, отравили радиоактивным веществом, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как отмечают местные СМИ, 33-летняя девушка попала в больницу 29 января и после месяца агонии скончалась 1 марта в результате отказа органов и сильных болей. При этом известно, что она сообщала об опасности отравления за несколько дней до госпитализации.

Модель марокканского происхождения проходила свидетельницей по делу о вечеринках на вилле Берлускони в Аркоре, в ходе которых итальянский экс-премьер и его приближенные якобы пользовались услугами проституток, в числе которых были и несовершеннолетние.

По данным СМИ, Иман Фадил была участницей как минимум восьми подобных вечеринок. Сам Берлускони называл их "элегантными ужинами", однако в прессе их окрестили "бунга-бунга". Разбирательство стало широко известно под названием "дело Руби" в честь прозвища главной фигурантки - марроканской танцовщицы Каримы эль-Маруг.

Процесс начался в апреле 2011 года и после многочисленных апелляций Берлускони был оправдан летом 2014 года. Позднее итальянская прокуратура начала новое расследование, по которому главной свидетельницей проходила Иман Фадил.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц