Что связывает Трампа с Головкиным и другими звездами спорта

09 ноября 2016, 21:21
16
Что связывает Трампа с Головкиным и другими звездами спорта - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Дональд Трамп станет новым президентом США. Бизнесмен дружит с известными спортсменами. Портал Vesti.kz  подробно рассказывает про спортивные проекты Трампа. 

В школьные годы Трамп играл в американский футбол и бейсбол. Потенциал в спорте он увидел еще в 1980 годах. За его плечами опыт работы в боксе, американском футболе, велоспорте и ММА.

Президент США - поклонник казахстанского боксера Геннадия Головкина. В октябре 2015 года Трамп зашел в раздевалку, чтобы пожелать удачи Геннадию Головкину перед боем с Давидом Лемье. Затем миллиардер с первых рядов смотрел, как казахстанец побеждает канадца.

"Это был замечательный бой. Головкин - великий боец. Я хочу увидеть его против Флойда Мейвезера!" - заявил после боя Трамп.

В 1992 году Трамп публично поддерживал Тайсона, который получил срок за изнасилование 18-летней Дезире Вашингтон - победительницы конкурса "Мисс "Черная Америка". Из шести лет боксер провел за решеткой три года.

В 1989 и 1990 годах Трамп провел в США велогонку, которую скромно назвал "Тур де Трамп". Соревнования получились скандальными - первый старт едва не сорвали протестовавшие против Трампа. После двух лет бизнесмен вышел из проекта в связи с финансовыми обстоятельствами.

В велоспорт Америка влюбится через пару лет, когда зажжется звезда Лэнса Армстронга. Изначально Трамп заявлял, что "Тур де Трамп" через пару лет затмит сам "Тур де Франс".

В начале 2000-х Трамп увидел потенциал в конкуренте бокса - ММА. Он первым инвестировал в UFC. В 2001 году он помог деньгами Дану Уайту, а в 2016 году президент UFC, купивший промоушен за два миллиона, продал компанию за четыре миллиарда.

"Именно Трамп первым увидел потенциал ММА. Потом много, кто начал вкладывать деньги в индустрию. Но все они были уже после Трампа", - объясняет Уайт.

Подробнее о спортивных проектах президента США можно прочитать здесь. В материале использованы фотографии с официального сайта Трампа, а также Daily Mail, Getty Images и New York Times.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц