Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В телах жертв крушения малайзийского Boeing нашли странные осколки

20 декабря 2014, 20:35
21
Обломки Boeing, разбившегося на востоке Украины. © laif.de
Обломки Boeing, разбившегося на востоке Украины. © laif.de

В телах определенного количества жертв, погибших при крушении малайзийского Boeing-777 в небе над Украиной, обнаружены металлические фрагменты неизвестного происхождения. Об этом на своем сайте сообщает Служба безопасности Украины (СБУ).

Как отмечает СБУ, странные осколки "не соответствуют материалу самолета и могут быть элементами ракеты, которая поразила пассажирский лайнер". Ведомство также сообщает, что "проведена идентификация подавляющего большинства погибших в катастрофе".

По словам прокурора Нидерландов Фреда Вестербеке, следствие сосредоточилось на определении точной причины авиакатастрофы и установлении лиц, несущих за него ответственность. "Многочисленные сообщения в СМИ указывают в одном направлении: рейс МН17 был сбит зенитно-ракетной установкой. Мы расследуем это, но мы не можем закрывать глаза на существование других сценариев катастроф. На следствие возложена ответственность представить суду неопровержимые доказательства", - приводит СБУ слова Вестербеке.

Голландский прокурор подчеркнул, что будет проведено детальное расследование возможности применения ракетной установки "Бук", которая относится к зенитно-ракетным комплексам российского производства. В то же время следствие должно исключить возможность применения другого вида оружия.

По мнению Вестербеке, расследование, которое необходимо для получения ясности в этом деле, является сложным и требует много времени. По предварительным данным, расследование катастрофы продлится в течение всего следующего года.

Напомним, малайзийский лайнер потерпел крушение 17 июля под городом Снежное в Донецкой области. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. Нидерландский Совет по безопасности обещает опубликовать окончательный отчет о катастрофе летом 2015 года.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц