1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Террорист-смертник подорвал себя у входа в церковь в Египте

  • 49
Александрия, Египет. Фото с сайта tourprom.ru Александрия, Египет. Фото с сайта tourprom.ru

Еще два взрыва прогремели в другом городе Египта. Первый взрыв произошел у входа в церковь в египетской Александрии, передает РИА Новости.

Число жертв взрыва у церкви второго по величине города Египта - Александрии - возросло до шести, еще порядка 40 человек пострадали, сообщает телеканал "ОН-ТВ". Первоначально появилась информация о двух погибших и 21 раненном.

По предварительной информации, взрыв осуществил смертник. Сообщалось, что офицер полиции остановил смертника, и тот подорвался у входа. В противном случае жертв было бы намного больше.

Как сообщают египетские СМИ, в церкви Александрии мог находиться патриарх коптской церкви Тавадрос Второй - в этом месте находится его резиденция. Он не пострадал.

Второй взрыв произошел в городе Александрия в Египте, устройство сработало в районе улицы Шухада.

До этого мощный взрыв прогремел во время службы в церкви города Танта провинции Гарбия в Египте. По предварительной информации, взрывное устройство большой мощности взорвалось в зале для молящихся. По словам очевидцев, взрыв осуществил смертник. Погибли 30 человек. По информации СМИ, за взрывом в церкви последовал взрыв в районе полицейского тренировочного центра Танты. Там, как сообщают египетские СМИ, погиб один полицейский. Другие СМИ опровергают информацию об этом взрыве.

В воскресенье христиане мира отмечают Пальмовое (Вербное) воскресенье.