Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Токаев о смерти Шимона Переса: Умер друг Казахстана

28 сентября 2016, 10:35
13
Шимон Перес
Шимон Перес

Спикер Сената РК Касым-Жомарт Токаев высказался в своем Twitter о смерти Шимона Переса, передает Tengrinews.kz.

"Умер Шимон Перес, лауреат Нобелевской премии за мир. Последний представитель поколения основателей Государства Израиль. Друг Казахстана", - написал он. Также Токаев процитировал бывшего президента Израиля: "Во время войны все зависит от победы, в условиях мира нужен компромисс. Люди любят мир, но не хотят компромисса".

"Идеи и технологии не имеют национальности, не принадлежат какому-либо государству. Они могут проходить черезз границы без оплаты налогов и пошлин", - вспомнил еще одно высказывание Переса Касым-Жомарт Токаев.

Спикер Сената РК добавил в своем Twitter еще высказывания Шимона Переса: "Мир - это яблоко, а не помидор. Яблоко - долговечно и твердо, помидор - недолговечен и мягок", "Политики похожи на часовщика. Но если часовщик останавливает часы, чтобы их отремонтировать, то политик не имеет права останавливать время".

Токаев также вспомнил высказывания экс-президента Израиля про Казахстан: "Казахстан будет сюрпризом этого века". 

Шимон Перес скончался на 94-м году жизни. Шимон Перес занимал почти все главные государственные посты в Израиле: он отработал два срока на посту премьер-министра, а также несколько раз возглавлял Министерство обороны Израиля, Министерство финансов, Министерство связи, МИД, МВД и другие ведомства. С 2007 по 2014 год Перес занимал пост президента страны. 

В 1994 году он был удостоен Нобелевской премии мира - вместе с премьер-министром Ицхаком Рабином и палестинским лидером Ясиром Арафатом - за роль в мирных переговорах в Осло, которые положили начало процессу передачи гражданской власти Палестинской автономии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц