1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Трамп одобрил отправку военных и техники для обороны Саудовской Аравии 21 сентября 2019, 08:25

Президент США Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных военных на Ближний Восток в связи с предполагаемым нападением Ирана на Саудовскую
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Президент США Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных военных на Ближний Восток в связи с предполагаемым нападением Ирана на Саудовскую Аравию. Об этом заявил министр обороны США Марк Эспер, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам главы Пентагона, сейчас США сосредоточены на том, чтобы помочь Саудовской Аравии укрепить свою оборонную инфраструктуру. При этом он отметил, что отправка дополнительных военнослужащих -  лишь первый шаг в ответ на "агрессию Ирана против Саудовской Аравии".

Также Эспер сообщил, что США ускорят отправку Саудовской Аравии и ОАЭ дополнительной военной техники. 

"Это делается, чтобы попытаться убедить иранцев вернуться на дипломатический путь. (...) США не стремятся к войне с Ираном... но имеют большое количество военных вариантов действий", - заверил министр обороны.

По его словам, у США и без дополнительных военных "сильное" присутствие в регионе. Развертываемые на Ближнем Востоке силы будут в основном сосредоточены на воздушной и противоракетной обороне.

"Это будет размещение в умеренном количестве. Больше деталей мы сообщим вам на следующей неделе... Будет верно сказать, что это не тысячи (военнослужащих)", - заявил председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд.



Join Telegram