Трамп распорядился подготовить список товаров из КНР для обложения пошлинами

19 июня, 09:12
7
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Президент США Дональд Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных пошлин в 10 процентов, если Китай будет и дальше поднимать пошлины на американскую продукцию, говорится в заявлении Трампа, передает РИА Новости

"Сегодня я поручил торговому представителю Соединенных Штатов определить китайские товары на сумму 200 миллиардов долларов для дополнительных пошлин в 10 процентов… После того как законодательный процесс будет завершен, эти пошлины вступят в силу, если Китай откажется изменить свои действия, а также если он будет настаивать на том, чтобы двигаться дальше с новыми пошлинами, о которых он недавно объявил", - сказано в заявлении, распространенном в понедельник Белым домом.

В ответ на угрозы Вашингтона Министерство коммерции КНР заявило, что развязывание США торговой войны, нарушение рыночных правил наносят ущерб не только интересам обеих стран, но и всему миру.  Также в Китае пообещали, что примут жесткие ответные меры.

"Если американская сторона окончательно потеряет разум и опубликует новый перечень, то китайская сторона будет вынуждена принять комплексные количественные и качественные меры и дать решительный ответ. Развязывание торговой войны американской стороной, нарушение правил рынка не соответствуют тенденциям современного мира, наносят ущерб интересам, народам и компаниям двух стран, причиняют ущерб интересам всего мира", - говорится в заявлении торгового ведомства Китая.

Как заявили в Министерстве коммерции Китая, угрозы США ввести новые пошлины на китайские товары являются шантажом и отступлением от достигнутого сторонами консенсуса.

"После опубликования перечня на 50 миллиардов долларов США вновь перешли все границы, угрожают установить перечень товаров на 200 миллиардов долларов для взимания дополнительной пошлины. Подобные проявления крайнего давления и метод шантажа являются отступлением от консенсуса, достигнутого сторонами на многочисленных консультациях, и заставляют все мировое сообщество испытывать крайнее разочарование", - говорится в заявлении торгового ведомства Китая. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц