Трамп заявил об "отличных отношениях" с Ким Чен Ыном

12 июня, 09:32
1
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Президент США Дональд Трамп заявил, что у него "отличные отношения" с северокорейским лидером Ким Чен Ыном сразу после окончания встречи двух лидеров в формате тет-а-тет, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Трамп и лидер КНДР встретились в Сингапуре на первом в истории саммите двух государств. Они впервые пожали друг другу руки. Саммит проходит в гостинице "Капелла" на курортном острове Сентоса, отделенном от остальной части Сингапура мостом.

Журналисты президентского пула Трампа услышали слова американского лидера о том, что у него с Ким Чен Ыном "отличные отношения", в тот момент, когда лидеры вышли со встречи один на один и шли по галерее отеля, где проходит встреча, на сессию в расширенном составе.

Трамп также сказал, что встреча с северокорейским лидером прошла "очень, очень хорошо".

Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил Дональду Трампу, что, по его мнению, саммит КНДР-США в Сингапуре покажется многим научной фантастикой.

"Многие в мире подумают об этом как о своего рода фантазии… из научно-фантастического фильма", - сказал Ким Чен Ын Трампу через переводчика между встречей тет-а-тет и расширенными переговорами.

Как сообщается, слова лидера КНДР и их перевод услышали журналисты президентского пула Трампа, находившиеся неподалеку.

Кроме того, как сообщает сингапурская газета Straits Times, лидер КНДР Ким Чен Ын после встречи тет-а-тет с президентом США заявил, что заинтересован в тесном сотрудничестве с американским лидером. "Ким Чен Ын заявил, что заинтересован в тесном сотрудничестве с Дональдом Трампом. Это будет сложно, но он заинтересован в этом", - говорится в сообщении.

Ким Чен Ын не стал отвечать на вопрос журналистов о возможности ядерного разоружения страны, передают корреспонденты пула Белого дома.

После переговоров один на один, которые Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп провели в гостинице "Капелла", оба лидера вышли на террасу на втором этаже, откуда поприветствовали представителей СМИ.

"Кима трижды спросили, откажется ли он от ядерных ракет, но он не ответил", - передает корреспондент.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц