Трехметрового крокодила, плававшего в море у пляжей Пхукета, поймали

01 сентября 2017, 10:04
8
Фото РИА Новости/Максим Блинов
Фото РИА Новости/Максим Блинов

Трехметровый морской крокодил, плававший в море у пляжа Банг Тао на острове Пхукет в Таиланде, пойман в ночь на пятницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-версию газеты Nation.

Отмечается, что в четверг крокодил заплыл из моря в пруд, образовавшийся на месте старого оловянного рудника и сообщающийся с морем. Служащие департамента рыболовства администрации Пхукета и сотрудники крокодиловых ферм из соседних провинций, участвовавшие в операции по поимке рептилии, раскинули сети у выхода из пруда, ведущего в море. Около 03.30 по местному времени (02.30 по времени Астаны) им удалось поймать крокодила, который попытался вернуться в море, сообщает издание.

Пойманный крокодил имеет три метра в длину и весит около 200 килограммов. По оценке специалистов, ему около десяти лет.

В первый раз крокодила, плававшего в море вблизи пляжей острова, сфотографировали туристы в среду с помощью дрона, после чего фотография была передана властям. Губернатор Пхукета Норапхат Плоттхонг заявил в тот же день, что туристам опасаться нечего, и что рептилия будет поймана в кратчайшие сроки.

По мнению экспертов, крокодил, скорее всего, сбежал с одной из крокодиловых ферм, расположенных в соседних провинциях, или из чьего-то личного зоопарка, сообщает Nation.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц