Целью утрехтского стрелка могла быть женщина - СМИ

18 марта, 23:48
7
Фото:facebook.com/PolitieUtr, ©REUTERS
Фото:facebook.com/PolitieUtr, ©REUTERS

Уроженец Турции, подозревающийся в стрельбе в нидерландском Утрехте, ранее уже обвинялся в применении огнестрельного оружия в том же районе. Об этом со ссылкой на портал NL Times сообщает РИА Новости, передает Tengrinews.kz

В настоящее время 37-летний Гекмен Танис задержан, передает REUTERS со ссылкой на Нидерландскую телерадиовещательную корпорацию (NOS).

По данным телерадиокомпании RTV Utrecht, 37-летний Гекмен Танис обвинялся в стрельбе в одной из квартир района Kanaleneiland, недалеко от того места, где произошел инцидент в понедельник, еще в декабре 2013 года. Тогда ему также инкриминировались попытка неумышленного убийства и нападение.

Кроме того, Танис является подозреваемым в изнасиловании и две недели назад предстал перед судом на слушаниях по этому делу, открытому в 2017 году.

Среди других правонарушений, зафиксированных в полицейском досье Таниса, оскорбления и угрозы в адрес женщин, пьяное вождение, кражи и грабеж.

По словам очевидцев, целью нападения Таниса в трамвае могла быть конкретная женщина.

Напомним, три человека погибли и несколько пострадали в результате стрельбы в трамвае в районе остановки 24 Oktoberplein. По словам очевидцев, некий мужчина неожиданно начал стрелять вокруг себя.

Полиция Нидерландов разыскивает 37-летнего уроженца Турции, подозреваемого в причастности к инциденту.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц