Цена нефти остается в минусе на росте добычи в США

01 сентября, 02:01
3

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на новостях о возможном введении Соединенными Штатами новых торговых пошлин в отношении Китая и статистике рекордных объемов нефтедобычи в США. Об этом свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По состоянию на 21.21 по времени Москвы стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 0,27 процента, до 77,81 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,38 процента, до 70 долларов за баррель.

Агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщило, что Белый дом готовится в сентябре ввести следующий "транш" американских пошлин на китайский импорт объемом 200 миллиардов долларов. Беспокойства инвесторов связаны с тем, что пошлины могут повлиять на снижение спроса на сырье, в том числе нефть, в Китае.

Помимо этого, ранее в пятницу управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) сообщило, что добыча нефти в стране в июне достигла нового рекордного значения - 10,674 миллиона баррелей в сутки, что на 2,2 процента больше, чем месяцем ранее. Предыдущий рекорд добычи был установлен в апреле и составил 10,475 миллиона баррелей нефти в сутки.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц