Цены на нефть снижаются

13 ноября, 13:19
3
Цены на нефть снижаются - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Мировые цены на нефть снижаются в среду после не оправдавших надежд заявлений президента США Дональда Трампа по торговым отношениям с Китаем, свидетельствуют данные торгов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По состоянию на 10.47 по времени Нур-Султана цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,37 процента - до 61,83 доллара за баррель, декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,33 процента, до 56,61 доллара за баррель.

Рынки отыгрывают выступление президента США. С одной стороны, он заявил, что ожидает скорого заключения торговой сделки с Китаем, а с другой - что готов существенно повысить импортные пошлины на китайскую продукцию, если сделка не будет заключена. При этом Трамп не сообщил никаких деталей о возможных сроках или месте подписания первой части торгового соглашения, хотя рынки надеялись на это.

Инвесторы также обратили внимание на новые прогнозы Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которым спрос на нефть в мире к 2025 году вырастет на 6,8 процента относительно показателя 2018 года - до 103,5 миллиона баррелей в сутки.

При этом добыча нефти в США, по прогнозу МЭА, будет расти. Если по итогам 2018 года показатель составил 15,5 миллиона баррелей в сутки, то в 2025 году он ожидается на уровне 20,9 миллиона баррелей в сутки, а в 2030 году достигнет пика – 21,7 миллиона баррелей в сутки. В 2040 году добыча, по прогнозу, снизится до 19,8 миллиона баррелей в сутки.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц