Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Турецкие СМИ опубликовали фото мятежных генералов

19 июля 2016, 05:00
27
Задержаный главнокомандующий ВВС Турции генерал Акын Озтюрк. © Anadolu
Задержаный главнокомандующий ВВС Турции генерал Акын Озтюрк. © Anadolu

Турецкие СМИ опубликовали фотографии задержанных высокопоставленных военных во главе с бывшим главнокомандующим ВВС Турции генералом Акыном Озтюрком, которые, предположительно, являются основными зачинщиками вооруженного переворота в стране, передает AFP.

Как видно на снимках, многие из них получили травмы, вероятно, во время задержания. В центре на фото в бело-зеленой футболке - предполагаемый лидер мятежа Акын Озтюрк. На его лице видны следы побоев, ухо забинтовано.


© Anadolu

Ранее сообщалось, что в Анкаре задержаны и арестованы генерал ВВС Турции Хакан Эврим, командующий Третьим армейским корпусом генерал Эрдал Озтюрк, командующий Второй армией Адем Худути, командующий гарнизоном Денизли и 11-м полком спецназа, генерал Камиль Озхан Озбакыр, а также не менее 14 генералов и адмирал, которым инкриминируется покушение на убийство президента Реджепа Тайипа Эрдогана и умышленное убийство людей.

Среди задержанных мятежников также оказались двое пилотов, которые сбили российский Су-24. 

Всего турецкие власти задержали уже более шести тысяч человек, которых подозревают в причастности к подготовке государственного переворота. 

Между тем генерал Акын Озтюрк отказался признавать свою вину в причастности к попытке военного переворота. "Я не тот человек, который планировал, руководил и осуществлял военный переворот 15 июня. Кто его планировал и кто им руководил, не знаю", - приводит слова бывшего главкома ВВС Турции агентство Anadolu.

Генерал заявил, что он случайно оказался в день переворота на авиабазе Акынджи, которая являлась штабом мятежников, в попытке переворота он участия не принимал и узнал о нем из телевизионных новостей.

По словам Озтюрка, к перевороту могут быть причастны другие государства, которые хотят "лишить Турцию силы", а обвиняемый Анкарой в организации переворота оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, по мнению бывшего главкома ВВС, не настолько силен, чтобы организовать мятеж.

Вечером 15 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. Турецкие военные попытались взять власть в свои руки, но к утру следующего дня мятежники начали сдаваться. Власти Турции объявили, что попытка путча провалилась.

В результате попытки госпереворота погибли, по данным МИД Турции, 290 человек. Эрдоган обвинил в организации мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц