Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Туристы с затонувшего лайнера Costa Concordia получат по 11 тысяч евро

27 января 2012, 17:48
0
Фото REUTERS/Tony Gentile©
Фото REUTERS/Tony Gentile©
Туристы, находившиеся на лайнере итальянской компании Costa Crociere получат по 11 тысяч евро в качестве компенсации, сообщает РИА Новости.

Соглашение о единовременной выплате компенсации всем пассажирам судна было достигнуто в рамках согласительной комиссии, которая была создана по инициативе Astoi из представителей руководства Costa Crociere и практически всех крупных организаций по защите прав потребителей, действующих в Италии. Компания называет это пособие возмещением ущерба, связанного с утратой багажа и личных вещей пассажиров, а также в рамках компенсации морального вреда, причиненного участникам кораблекрушения. Кроме того, Costa Crociere обязуется вернуть своим клиентам все ценности, которые будут извлечены из пассажирских кают и, прежде всего, из судовых сейфов.

В штаб-квартире Costa Crociere в Генуе создается специальная оперативная служба, которая будет рассматривать все вопросы, связанные с выплатой компенсации. Компания активировала специальный e-mail (rimborsiconcordia@costa.it) и телефонный номер для справок (848505050).

"Установленная выплата в размере 11 тысяч евро "не относится к семьям погибших пассажиров и раненым участникам круиза, которым необходимо было оказывать медицинскую помощь", говорится в сообщение Astoi. По данным компании, компенсация для них будет учитывать тяжесть нанесенного ущерба в каждом конкретном случае.

Глава организации по защите прав потребителей Adiconsum Пьетро Джордано заявил, что "Costa Crociere должна будет полностью возместить всем своим клиентам стоимость круиза, включая портовые сборы и расходы по трансферу". Таким образом, выплаты пассажирам круиза на Costa Concordia со стороны компании могут достичь в каждом конкретном случае 14-15 тысяч евро", - говорит он.

Напомним, лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе семеро казахстанцев. Они уже благополучно вернулись на родину. Фото и видео крушения лайнера и эвакуацию пассажиров можно посмотреть здесь.

Tengrinews.kz сообщал, что атырауские пассажиры лайнера Costa Concordia намерены подать в суд на американское турагентство, с помощью которого они оформили круиз.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц