1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Турции во время спецоперации задержаны чеченские боевики - Кадыров05 ноября 2016, 11:45

Рамзан Кадыров. РИА Новости© Рамзан Кадыров. РИА Новости©

В Турции задержаны три главаря террористов, орудовавших в Чечне, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на официальный сайт правительства ЧР.

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану слова поддержки в действиях, направленных на сохранение мира, стабильности, предотвращение государственного переворота и искоренение терроризма. "О твердости Ваших намерений свидетельствует задержание десятков опасных преступников. Под стражу также взяты Махран Саидов, Асланбек Вадалов и Тархан Газиев. Эти имена хорошо известны в России и во всем мире. Они являются главарями террористов, действовавших в Чечне", - говорится в его обращении к Эрдогану.

По словам Кадырова, имеются достоверные данные, что каждый из них организовал и совершил многочисленные теракты, убийства военных, сотрудников полиции и гражданских лиц. Все это сопровождалось особой жестокостью. К примеру, Вадалов убил десять сотрудников полиции в Ишхой-Юрте, в селе Беной-Ведено убил троих жителей, совершил поджог домов. Саидов причастен к убийству более двадцати человек и другим тяжким преступлениям.

Он обратился с просьбой выдать бандитов Чечне. 

Как сообщает РИА Новости, турецкая полиция провела в нескольких провинциях страны широкомасштабную операцию против членов террористической группировки "Исламское государство", задержав 81 предполагаемого боевика.