Турция нанесла более 10 артударов по сирийским курдам - СМИ

19 января, 18:42
18
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Вооруженные силы Турции подвергли массированному артобстрелу позиции сил самообороны сирийских курдов (YPG) в районе Африн на северо-западе Сирии, по ним произведено не менее 10 ударов, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

По данным военных источников агентства, огонь был открыт в ответ на обстрелы со стороны YPG. Удары были нанесены частями ВС Турции, дислоцированными в районе Хасса и Кырыкхан турецкой провинции Хатай.

Как сообщил РИА Новости источник в YPG, атаке подверглись несколько населенных пунктов. "Более 70 ракетных снарядов, запущенных турецкой артиллерией из города Хатай на юге Турции, упали на город Раджу и соседние города, что привело к большому материальному ущербу, наряду с разрушением здания местной радиостанции", - сказал он.

17 января вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что Анкара проводит консультации с Москвой и Вашингтоном по поводу возможной операции в сирийском Африне против вооруженных формирований сирийских курдов YPG, которых Турция считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана. По данным СМИ, Турция привела свои войска на границе с Сирией в состояние повышенной боеготовности и в последние дни неоднократно производила обстрелы позиций YPG на приграничной территории


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц