Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Турция не ожидает прекращения поставок российского газа

02 декабря 2015, 04:07
22
© East News
© East News

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу рассчитывает, что Россия не остановит поставки газа. Но при этом Анкара готовится к этому сценарию, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью премьера телеканалам Haberturk и Show TV. 

"Не думаю , что Россия остановит поставки газа. У нас есть взаимные обязательства, которые регулируются международным правом. Это не челночная торговля - захотел и прекратил поставки. В то же время Минэнерго были даны указания о работе над различными альтернативами (в случае прекращения поставок газа из России. - Ред.), и наш народ покажет жертвенность за родину и честь", - сказал Давутоглу.

Как отмечается, Россия транспортирует газ в Турцию по газопроводу "Голубой поток", проложенному по дну Черного моря, а также по Трансбалканскому газопроводу через Украину. Ранее Турция запрашивала Россию об увеличении поставок газа с 16 до 19 миллиардов кубометров в год. В ответ на это, российская сторона увеличила мощности газопровода только на миллиард кубометров. 

Напомним, отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. После инцидента президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. 


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц