Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Турция точно знала время и район полета Су-24 - Минобороны РФ

23 декабря 2015, 23:59
24
Anadolu©
Anadolu©

Заявление правительства Турции о количестве вылетов ВКС РФ в Сирии можно считать "официальным признанием" того, что операция по уничтожению российского Су-24 была спланированной. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщается на сайте российского оборонного ведомства.

Конашенков напомнил, что ранее официальный представитель правительства Турции Нуман Куртулмуш привел точные данные о количестве боевых вылетов российской авиации в Сирии. Это, по его словам, подтверждает, что все сведения, которые ВКС РФ в рамках подписанного Меморандума передает американской стороне, гарантированно доводились командованием ВВС США до турецкого Генштаба.

"Таким образом, и 24 ноября, когда турецкий истребитель предательски атаковал ракетой наш бомбардировщик Су-24, турецкий Генштаб был прекрасно осведомлен о том, в какое время и в каком районе будет выполнять боевую задачу пара российских бомбардировщиков", - заявил представитель Минобороны РФ.

Конашенков отметил, что заявления Куртулмуша можно считать "официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих".

Представитель Минобороны РФ также опроверг сообщения в СМИ о том, что Россия ведет бомбардировки гражданских объектов в Сирии. "Весь поток лжи был направлен на обвинение российских ВКС в бомбардировках сирийских больниц и госпиталей. Мы немедленно опровергли эти "вбросы", не голословно, а представив общественности исчерпывающие фото- и видеодоказательства. Характерной чертой всех подобных обвинений является отсутствие конкретных доказательств и ссылки на обезличенных очевидцев", - сказал Конашенков.

Напомним, ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Россию в гибели около 600 мирных граждан при авиаударах российской авиации по Сирии. "Мы решительно осуждаем эти авиаудары. Всего из-за атак российской авиации в Сирии погибло примерно 600 мирных жителей. По данным некоторых организаций, это число составляет около 800. Мы хотим, чтобы мир знал, что среди погибших - 150 детей", - заявил турецкий министр, однако не привел никаких доказательств.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц