Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Украина может подписать ассоциацию с ЕС до конца марта

13 марта 2014, 01:58
6
Украина может подписать договор об ассоциации с Европейским союзом уже на следующем заседании Европейского совета, которое состоится 20-21 марта. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции, проведенной совместно с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

"Мы договорились подписать политическую часть соглашения об ассоциации с Украиной как можно скорее, вероятно, на следующем заседании ЕС", - сказала Меркель.

Меркель также заявила, что ЕС рассмотрят новый пакет санкций против России, если не будет создана контактная группа для урегулирования ситуации на Украине. "На той неделе мы сказали, что если в течение нескольких дней не будет создана контактная группа, или эта группа не достигнет никакого успеха, то будет второй этап (санкций)", - цитирует слова канцлера Германии РИА Новости. Туск, в свою очередь, пояснил, что обсуждаются такие меры воздействия на Россию, как замораживание активов людей, причастных к событиям в Крыму, и закрытие им въезда в ЕС. Как ожидается, обсуждение конкретных аспектов санкций начнется 17 марта.

Напомним, прежние власти Украины планировали подписать соглашение об ассоциации с ЕС в конце 2013 года. Однако в ноябре 2013 года кабмин Украины объявил о паузе в евроинтеграции. Это стало причиной ряда митингов и акций протестов, которые переросли в беспорядки на Украине. В результате оппозиция получила контроль над Верховной Радой и отстранила президента Виктора Януковича от власти.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц