1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Украинские СМИ сообщили об отмене встречи Путина и Порошенко в Минске

Украинские СМИ сообщили об отмене встречи Путина и Порошенко в Минске Украинские СМИ сообщили об отмене встречи Путина и Порошенко в Минске

Двусторонняя встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в рамках саммита с участием глав государств ТС, президента Украины и представителей ЕС отменена, сообщает Podrobnosti.ua со ссылкой на украинский "5 канал".

Сейчас участники саммита в Минске ужинают. Как передает BBC Russian со ссылкой на "Украинскую правду", встреча может состояться на инаугурации президента Турции Реджепа Эрдогана 28 августа в Анкаре.

Между тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил агентству РИА Новости, что двусторонняя встреча президентов России и Украины уже началась. По его словам, на встрече могут быть затронуты вопросы украинского кризиса, проблемы беженцев, вопросы доставки гуманитарной помощи и в целом сложившаяся на юго-востоке Украины гуманитарная катастрофа. Путин и Порошенко также обсудят двустороннее сотрудничество Москвы и Киева в связи с подписанием последним договора об ассоциации с ЕС.