МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

У Украины появился план по возвращению Крыма и Донбасса - глава МВД Украины

27 февраля 2017, 04:45
92
© East News/ Ukrafoto/ Nosach Vitaliy
© East News/ Ukrafoto/ Nosach Vitaliy

Киев имеет конкретный план по возвращению Крыма и Донбасса под свой контроль, и в этом плане территориальная целостность Украины не является предметом обсуждений. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью телеканалу "1+1".

По словам Авакова, этот план разрабатывается дипломатами и "совершенно не связан ни с малейшими уступками". Глава МВД добавил, что тоже входит в число тех, кто "работает над этой ситуацией".

По его мнению, проблему возвращения Крыма и Донбасса можно решить быстро и дипломатическим, а не военным путем. "Я знаком с реальными планами наших дипломатов, которые работают над этой ситуацией, я, в том числе как практик, который слишком много провел в зоне АТО, понимаю, что там происходит, тоже принимаю в этом участие. Мы имеем план, который будет реализовываться, и он совершенно не связан ни с малейшими уступками", - сказал Аваков в интервью украинскому телеканалу.

Ранее газета New York Times сообщила, что украинский депутат Андрей Артеменко предложил администрации президента США план по снятию санкций с России. Одна из ключевых инициатив Артеменко касалась Крыма - он предложил провести на Украине референдум о возможности передачи Крыма в аренду России на срок от 30 до 50 лет. После чего должен пройти референдум об окончательном определении принадлежности полуострова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что сама постановка вопроса о сдаче России в аренду Крыма, ее же региона, в представленном в СМИ "плане" по снятию санкций с РФ абсурдна. Он отметил, что политико-дипломатическое решение украинской проблемы возможно только на основе минских договоренностей.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (92)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц