Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Условия сотрудничества Европы и ЕАЭС назвала Меркель

19 декабря 2014, 10:39
68
Ангела Меркель © REUTERS
Ангела Меркель © REUTERS

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что вести переговоры об общем экономическом пространстве между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) можно будет только в случае прогресса в исполнении Минских соглашений по урегулированию украинского кризиса, сообщает РИА Новости.

Минэкономразвития России в ноябре направило в Еврокомиссию предложение о запуске нового диалога между Евразийским экономическим союзом и ЕС по экономике и бизнес-партнерству. "Если мы увидим существенный прогресс в исполнении 12 пунктов Минского протокола, то да, мы должны быть готовы к таким шагам, потому что Россия и Украина в экономическом отношении очень связаны", - ответила на это предложение Меркель. "Я хотела бы сказать со своей стороны, что мы не против того, чтобы работать с Россией, Казахстаном и Беларусью над тем, чтобы создать большую экономическую зону", - добавила она.

Также канцлер Германии заявила, что Украина получит экономическую помощь от Европейского союза только в том случае, если Киев проведет реформы. "Мы хотим помочь, но условием для этого является проведение действительных экономических реформ, энергичная и крупномасштабная борьба с коррупцией. Я думаю, этого ожидают и граждане страны", - сказала Меркель на пресс-конференции в ходе встречи ЕС на высшем уровне. Канцлер ФРГ добавила, что вопросы военной помощи этой стране не обсуждались.

"В том, что касается экономической помощи, то главные условия и элементы программы помощи определены Международным валютным фондом, и ЕС будет выступать в связке с МВФ. "Я буду рада, когда основные реформы вступят в силу, тогда появится пространство для участия МВФ, а ЕС посмотрит, какую макрофинансовую помощь он сможет добавить", - заявила Меркель. Она отметила, что дальнейшие ступени помощи Украине детально не обсуждались.

Ранее Меркель заявила, что ответ стран Евросоюза на действия России был правильным. Она отметила, что "нельзя оставлять без последствий то, что Москва "нарушила территориальную целостность и суверенитет Украины, закрепленные в Будапештском меморандуме 1994 года".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц