1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Устроивший стрельбу в Оттаве имел проблемы с психикой - СМИ 23 октября 2014, 12:30

Как рассказал его друг, Зихаф-Бибо страдал психическими расстройствами задолго до происшествия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Стрельба в канадской столице началась утром 22 октября у военного мемориала. ©REUTERS Стрельба в канадской столице началась утром 22 октября у военного мемориала. ©REUTERS

Устроивший стрельбу в Оттаве Мишель Зихаф-Бибо имел проблемы с психикой, сообщает РИА Новости со ссылкой на Global Mail. Об этом СМИ сообщил друг злоумышленника Дэйв Бэтерст. По его словам, Зихаф-Бибо, устроивший стрельбу у военного мемориала, страдал психическими расстройствами задолго до происшествия. Ранее отмечалось, что стрельба в Оттаве шла одновременно в трех местах: в здании парламента, у Национального военного мемориала, а также возле торгового центра Rideau Centre.

По словам Дэйва Бэтерста, он познакомился с 32-летним уроженцем Канады в мечети. Он сообщил, что сначала Зихаф-Бибо не проявлял каких-либо экстремистских взглядов или предрасположенности к насилию, но потом иногда это стало проявляться. Бэтерст отметил, что в последнее время устроивший стрельбу в Оттаве стал часто говорить о присутствии "шайтана" в мире. "У нас была беседа на кухне. Я не знаю, как он это сформулировал. Он сказал, что дьявол преследует его. Я думаю, что он был психически болен", - сказал Бэтерст.

Кроме того, сообщается, что Зихаф-Бибо проходил обследование у психиатров. Однако медики установили, что он "в порядке". При этом отмечается, что диагноз не определяется всего за один день тестирования. По данным издания, в 2011 году Зихафу-Бибо были предъявлены обвинения в ограблении.

Стрельба в Оттаве началась утром 22 октября у военного мемориала. Преступник, вооруженный дробовиком, убил солдата почетного караула, затем вошел в расположенное рядом здание парламента. Полиция в ходе перестрелки застрелила нападавшего. Ранения получили три человека, среди которых еще один солдат почетного караула и охранник здания парламента. Впоследствии все трое были выписаны из больницы. По словам очевидцев, было произведено порядка 30 выстрелов. Также сообщалось о возможных сообщниках преступника.



Join Telegram