1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Утечка воздуха на МКС: в повреждении корабля подозревают уволенного сотрудника 07 сентября 2018, 09:47

Внутренняя комиссия РКК "Энергия", расследующая ситуацию с появлением отверстия в космическом корабле "Союз МС-09", изучает дела уволившихся
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото : ©Роскосмос/Олег Артемьев Фото : ©Роскосмос/Олег Артемьев

Внутренняя комиссия РКК "Энергия", расследующая ситуацию с появлением отверстия в космическом корабле "Союз МС-09", изучает дела уволившихся из корпорации сотрудников, которые могли иметь доступ к нему после изготовления, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Проверяются списки уволившихся из корпорации сотрудников за период, когда корабль уже был изготовлен и до его отправки на Байконур, проверяются обстоятельства, по которым человек уволился. Одна из рассматриваемых версий - что один из сотрудников решил таким образом отомстить корпорации перед увольнением", - сказал собеседник.

Ранее сообщалось, что внутренняя комиссия сняла подозрения с одного из бывших рабочих предприятия, на которого пали первые подозрения. Оказалось, что он не работал с этим кораблем.

Ранее сообщалось, что на МКС была обнаружена утечка воздуха. Экипаж проверил все отсеки и обнаружил микротрещину в космическом корабле "Союз МС-09". Она расположена в бытовом отсеке, а не в спускаемом аппарате, поэтому не угрожает возвращению космического корабля на Землю. Российские космонавты закрыли отверстие специальным герметиком.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.