1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Абу-Даби перестанут платить пособия безработным

  • 18
Абу-Даби. Фото: pixabay.com Абу-Даби. Фото: pixabay.com

Власти эмирата Абу-Даби собираются прекратить выплачивать социальные пособия безработным гражданам, чтобы подтолкнуть их к выходу на работу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Минимальный размер ежемесячных выплат безработным и не состоящим в браке эмиратцам составляет 6 тысяч дирхамов ОАЭ (1,6 тысячи долларов). Для состоящих в браке и имеющих детей граждан эта сумма является более высокой.

Директор департамента общественного развития Абу-Даби Мугир аль-Хейли заявил, что работоспособные жители эмирата, которые трижды откажутся от предложенной работы, лишатся права получать социальную помощь.

"Мы должны найти работу для эмиратцев, а не оставлять их в зависимости от пособий, если они способны работать", - приводит эмиратское издание The National слова аль-Хейли.

Правительство ОАЭ оказывает активную помощь гражданам своей страны в поисках работы, в том числе в частном секторе, где проводится политика "эмиратизации" рабочей силы.

"В некоторых странах родители получают социальную помощь, потом дети и дети их детей, так что семьи целыми поколениями находятся на пособии - мы не хотим этого в ОАЭ", - заявил аль-Хейли.

Отмечается, что минимальный размер зарплаты для граждан ОАЭ установлен в Абу-Даби на уровне 10 тысяч дирхамов ОАЭ (2,7 тысячи долларов) в месяц.

Ранее посол ОАЭ в Казахстане Мохаммад Ахмад Альджабер назвал мифы о роскошной жизни в Эмиратах. В частности, он сообщил, что целое состояние на счету новорожденного араба - миф. Как и то, что женщинам в ОАЭ запрещено работать.