В Иордании появилась улица Астана

20 декабря 2018, 18:07
7
astana.gov.kz
astana.gov.kz

В столице Иордании одну из улиц назвали в честь Астаны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

В торжественной церемонии открытия приняли участие аким столицы Казахстана Бахыт Султанов и мэр столицы Иордании - Аммана - Юсуф аль-Шауариба.

Он выразил благодарность за внимание к деятельности Нурсултана Назарбаева: как известно, в 2010 году одной из центральных улиц столицы Иордании присвоено имя президента Казахстана. "Мы благодарны всем амманцам за дань уважения нашему Елбасы. Только что мы с его превосходительством господином Шауариба посетили улицу Нурсултана Назарбаева и ознакомились с ее развитием. И вот открываем улицу, названную в честь столицы Казахстана. Символично, что это происходит в год 20-летнего юбилея молодой Астаны", - сказал Султанов.


astana.gov.kz

Мэр Аммана Юсуф аль-Шауариба также выразил уверенность в продолжении плодотворного сотрудничества столиц двух стран.

"Наши народы связывают образцовые отношения и, конечно же, политическая дружба глав наших стран. Астана является эталоном современного города и примером для подражания. Поэтому для нас честь, что в столице Иордании открылась улица Астана, которая станет олицетворением нашей дружбы и плодотворного сотрудничества", - сказал Юсуф аль-Шауариба.


astana.gov.kz

Напомним, в январе 2012 года в Астане увековечили память покойного Короля Иордании Хусейна бен Талала. Соглашение между акиматом Астаны и муниципальным органом города Амман об установлении побратимских отношений подписано 8 ноября 2005 года.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц