В попытке убийства Скрипалей обвиняют двух россиян

05 сентября, 16:33
8

Британская прокуратура заявила, что обладает достаточными доказательствами, чтобы предъявить обвинения двум гражданам России в попытке убийства бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает Reuters.

На их арест выдан европейский ордер. Подозреваемых зовут Александр Петров и Руслан Боширов.

"Мы не будем обращаться к России за экстрадицией этих двух мужчин, поскольку конституция этой страны не позволяет экстрадицию собственных граждан", - заявила представитель прокуратуры Великобритании Сью Хемминг.

По данным полиции Великобритании, подозреваемые путешествовали под псевдонимами, но имели настоящие российские паспорта. Им около 40 лет. Также в полиции заявили, что в комнате отеля, в котором останавливались россияне, найдены следы вещества нервно-паралитического действия "Новичок" (этим веществом якобы и отравили Скрипалей).

Также сообщается, что мужчины прибыли в страну 2 марта и уехали 4-го числа.

Как сообщалось ранее, британская полиция прорабатывает версию о том, что организацией и осуществлением отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии занимались две группы из России.

По некоторым данным, одна группа приехала в Великобританию за несколько недель до отравления для его подготовки. Вторая группа прибыла для осуществления атаки при помощи нервно-паралитического вещества.

Инцидент произошел в английском городе Солсбери 4 марта. Это спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

США раскрыли подробности санкций против России по "делу Скрипалей"

Курс тенге: 370 за доллар на бирже и 372 в обменниках

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц