Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В России и Европе не удивились секретам WikiLeaks

29 ноября 2010, 18:48
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Представители Европарламента и российские дипломаты не увидели для себя ничего нового в последних опубликованных материалах скандально известного ресурса WikiLeaks, сообщает РИА Новости.

"Какой секрет? Они сообщают, что израильтяне подталкивают американцев к вторжению в Иран? Что Саудовская Аравия подталкивает американцев к вторжению в Иран? Они говорили об этом, мы это знали. Нет ни одного секрета, которого мы бы не знали", - сказал сопредседатель группы "зеленых" в Европарламенте Даниэль Кон-Бендит в эфире французской радиостанции Europe 1.

Не особо удивляются опубликованным документам WikiLeaks и в Москве. "Надеюсь, что там нет ничего такого для российской стороны, что нас могло бы действительно удивить и поставить под вопрос существующие у нас самих оценки", - заявил источник в дипломатических кругах РФ.

Напомним, что 28 ноября WikiLeaks через западные СМИ растиражировал новую порцию "компроматов". На этот раз были обнародованы конфиденциальные служебные документы американских дипломатов, в которых содержатся весьма нелестные высказывания в адрес ряда мировых лидеров. По мнению администрации сайта, эти документы "позволят людям всего мира беспрецедентно глубоко проникнуть во внешнюю политику США".

Особое внимание СМИ привлекли высказывания американских дипломатов в отношении первых лиц государств. Так, главе итальянского правительства Сильвио Берлускони назван "политически и физически слабым" персонажем, истощенным к тому же своим неуемным сексуальным аппетитом. Среди других характеристик итальянского премьера - "безответственный", "самовлюбленный" и совершенно "неэффективный" лидер.

Лидер Франции Николя Саркози описан как "властный и обидчивый" человек, который грубо обращается со своими коллегами. Про канцлера ФРГ Ангелу Меркель в одной их депеш говорится, что она "слишком осторожничает", "редко проявляет воображение" и вообще довольно "надменная". Российские лидеры - президент Медведев и премьер Путин сравниваются с героями комиксов Робином и Бэтменом.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц