В Саудовской Аравии задержан проповедник псевдосалафизма

18 октября 2018, 15:32
14
В Саудовской Аравии задержан проповедник псевдосалафизма -

В городе Медина правоохранительными органами Королевства Саудовская Аравия задержан проповедник псевдосалафизма Абдукадыров Назратулла, известный как Назратуллах абу-Марьям.

По данным экспертов Центра исследований проблем религий Астаны, Назратуллах абу-Марьям продолжительное время занимался пропагандой псевдосалафизма в сети Интернет. Находясь в указанной стране, он организовывал незаконные проповеди, противоречащие действительности и имеющие деструктивное влияние на местные жамагаты и противоречащие законам, среди граждан РК и СНГ.

"Этот человек, будучи сторонником деструктивной идеологии в условиях в Саудовской Аравии, через своих единоверцев в Казахстане активно распространял и навязывал свои ошибочные религиозные суждения. В этой связи его задержание на "Святой земле" является закономерным последствием. В целом данная ситуация свидетельствует о том, что Королевство Саудовская Аравия, придерживаясь прогрессивного Ислама, все же дорожит отношениями с другими мусульманскими странами. Аналогичным примером послужило ранее событие по задержанию и выдаче Казахстану Абдухалила Абдужаббарова ("шейх Халил"), проповеди которого разжигали религиозную рознь", - отметили специалисты Центра.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц