В США подскочили выбросы парниковых газов

09 января, 05:07
1
Фото: ©REUTERS
Фото: ©REUTERS

В 2018 году в США резко выросли выбросы парниковых газов. Об этом сообщается в исследовании компании Rhodium Group, передает корреспондент Tengrinews.kz

По данным экспертов, с 2015 по 2017 годы  выбросы в США менялись от 0,8 до 2,7  процента. Однако в 2018 году они увеличились сразу на 3,4 процента. Не помогло даже закрытие рекордного числа угольных электростанций.

За 20 лет такой показатель выбросов стал вторым по величине. Более высокий рост наблюдался только в 2010 году - на 3,6 процента.

Среди факторов роста парниковых выбросов специалисты Rhodium Group выделяют увеличение спроса на электроэнергию, высокое потребление дизельного и авиационного топлива в транспортной сфере, а также тенденции в строительном и промышленном секторах.  

В США электростанции на природном газе не только превзошли возобновляемые источники энергии в замещении энергии, генерированной угольными станциями, но и стали основным источником роста спроса при потреблении электричества.

"В результате парниковые выбросы от энергетического сектора в прошлом году в США выросли на 1,9 процента. В то же время американский транспортный сектор остается главным источником выбросов уже в течение последних трех лет. Существенный спрос на дизельное и авиационное топливо с лихвой компенсировал сокращение спроса на бензин. Значительный рост выбросов также отмечен в строительном и промышленном секторах. Отчасти это объясняется необычно холодной погодой, установившейся в США в начале прошлого года", - считают эксперты.

В то же время они отмечают, что во всех перечисленных секторах еще слишком мало сделано для их декарбонизации.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц