Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Триполи нашли еще одно массовое захоронение

25 сентября 2011, 23:59
0
Фотографии погибших при подавлении восстания в тюрьме Абу Салим. Фото с сайта townhall.com
Фотографии погибших при подавлении восстания в тюрьме Абу Салим. Фото с сайта townhall.com
Переходный национальный совет (ПНС) Ливии сообщил об обнаружении в Триполи захоронения 1700 заключенных, убитых солдатами армии Муамара Каддафи во время бунта 1996 года, передает AFP

Захоронение было обнаружено в тюрьме Абу Салим, в которой произошло восстание. По словам представителя ПНС Халида Шарифа, находка стала очередным доказательством "преступных действий режима Каддафи". "Нас пригласили посетить место, где были обнаружены останки заключенных тюрьмы Абу Салим, и мы увидели разбросанные человеческие кости", - заявил он.

Для опознания тел погибших была создана специальная комиссия. Однако этот процесс будет затруднен, так как многие останки были залиты кислотой. Новые власти Ливии попросили у мирового сообщества помощи.

Бунт в Абу Салиме произошел в июне 1996 года. Тогда недовольные условиями заключенные захватили в заложники одного охранника тюрьмы. Военные открыли по заключенным огонь на поражение и бунт был подавлен. Когда заключенные сдались и вернулись в камеры, их расстреляли.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц