Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В центре Киева около 200 человек продолжают митинговать

21 февраля 2016, 02:59
21
©УНИАН
©УНИАН

В Киеве на Майдане Незалежности продолжается митинг. У монумента Независимости остается около 200 человек, их количество постепенно уменьшается, сообщает агентство "Униан".

Активисты установили на площади палатки, вокруг стелы участники акции развели огонь в мусорных урнах. Первые костры на Майдане появились в 17.50 по местному времени.

Как сообщает телеканал "112 Украина", палатки установили люди, которые называют себя "Революционными правыми силами".

Ранее, по данным "Украинской правды", полиция помешала ставить еще несколько палаток, из-за чего между сотрудниками правоохранительных органов и активистами завязалась потасовка. После ее окончания активисты двинулись в сторону Верховной Рады.

Между тем, как сообщалось ранее, днем в центре Киева неизвестные лица камнями разбили стекло в витринах Альфа-банка, Сбербанка России и в офисе бизнесмена Рината Ахметова. Полиция открыла четыре производства по погромам в российских банках и офисе Ахметова в Киеве.

"Есть четыре сообщения о нарушениях закона со стороны активистов, начаты уголовные производства по факту хулиганских действий в трех офисных помещениях и кражи мобильных телефонов и кошелька у работников разгромленного банковского учреждения. Действия каждого активного участника этих событий оценят соответствии с законом", - говорится в сообщении.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как отмечает издание, в субботу полицейские "усиленно охраняют правопорядок в местах проведения массовых акций, чтобы обеспечить безопасность всех, кто пришел почтить память героев небесной сотни, ни один полицейский не препятствует в этом".

"В день, когда украинцы склоняют голову перед героями небесной сотни, каждый, как никогда, должен осознавать персональную ответственность за нарушение закона и понимать последствия противоправных действий. Полиция в свою очередь сделает все, чтобы провокационные сценарии не реализовались, и приложит максимум усилий для сохранения правопорядка", - сказано в заявлении правоохранительных органов.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц