В Ватикане вскрыли еще два склепа в поисках девочки, пропавшей в 1983 году

22 июля, 04:34
5
В Ватикане вскрыли еще два склепа в поисках девочки, пропавшей в 1983 году - © Il Messaggero
© Il Messaggero

В Ватикане эксперты по криминалистике вскрыли два подземных оссуария (урна для хранения мощей - прим.), расположенных около Тевтонского кладбища, в рамках расследования дела о таинственном исчезновении 15-летней Эмануэлы Орланди в 1983 году. Об этом сообщает Vatican News.

Генетик Джорджио Портера, представляющий интересы семьи пропавшей девочки, рассказал, что в урнах были обнаружены тысячи костей, как взрослых, так и детей.

"Мы не ожидали увидеть такое количество костей. Их сегодня были найдены тысячи, что позволяет предположить наличие останков десятков людей. Найдены были маленькие и крупные кости. Прежде всего - кости черепов. Мы хотим знать, как и почему они туда попали", - рассказал ученый.

Среди присутствовавших при открытии оссуариев был представитель семьи Орланди. Все останки были переданы для анализа специалистам. Сколько времени займет экспертиза, неизвестно.


© Reuters

11 июля в рамках расследования дела Эмануэлы Орланди группа судебных экспертов вскрыла в Ватикане две могилы немецких принцесс (Софии фон Гогенлоэ, умершей в 1836 году, и Карлотты Федерики Мекленбургской, скончавшейся в 1840 году). Однако там не нашли ни останков девушки, ни даже костей двух принцесс XIX века, которые должны были быть там похоронены. Этот факт добавил делу еще больше таинственности.


© Reuters

"Дело Орланди" считается одной из самых загадочных историй, связанных с современным Ватиканом. 15-летняя Эмануэла Орланди была дочерью члена полиции Ватикана. 22 июня 1983 года девочка пропала без вести в Риме. В последний раз ее видели, когда она шла с урока музыки. Перед исчезновением девочка позвонила одной из своих сестер и сообщила, что неожиданно получила выгодное предложение по рекламе косметики. 


В последний раз Эмануэлу Орланди видели на автобусной остановке в центре Рима. © SnatchNews

В течение десятилетий были различные теории о том, кто похитил Эмануэлу и почему так и не нашли тело. В расследовании "дела Орланди" принимали участие не только правоохранительные органы Италии, но и различные спецслужбы, в том числе иностранные. 

На протяжении 35 лет родственники Эмануэлы не оставляли попыток найти девочку. Интерес к этой истории получил новый виток, когда в октябре 2018 года во время ремонта в здании посольства Ватикана в Италии неожиданно были обнаружены человеческие останки. Позже было установлено, что кости не имеют отношения к "делу Орланди". 


Брат пропавшей Эмануэлы Орланди. © Tiscali Notizie

В марте 2019 года семья Орланди получила анонимное письмо. В нем была фотография каменного ангела над одной из могил на Тевтонском кладбище Ватикана. Брат пропавшей девочки попросил разрешение вскрыть указанный анонимом склеп. Ватиканский суд удовлетворил эту просьбу.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц