Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Видео жестокой дедовщины в китайской армии спровоцировало скандал в стране

16 декабря 2013, 17:48
85
Фото с сайта warsonline.info
Фото с сайта warsonline.info
Видео жестокой дедовщины в китайской армии спровоцировало скандал в стране, сообщает Russia Today со ссылкой на иностранные СМИ.

В 15-минутном ролике солдаты в камуфляже избивают молодых кадетов. Жертвами издевательств стали новобранцы Народной вооружённой полиции. Солдаты бьют новичков головами об стену, избивают деревянными палками, связывают ремнями. После каждого падения кадетов заставляют подниматься, и продолжают жестокие побои.



Сообщается, что подлинность видеоролика уже установлена. Видео было снято в городе Ухай во Внутренней Монголии. Пытали новичков солдаты Народной освободительной армии. Скандальный ролик стал популярным в интернете и вызвал волну общественного возмущения.

"Мы доверяем этим хулиганам нашу безопасность и защиту родины", - прокомментировал ролик один из пользователей сайта Weibo, на котором впервые появилось видео. "Какова польза от людей, которые так жестоки по отношению к своим соотечественникам?", - отметил другой читатель.

Отмечается, что китайское законодательство предусматривает воинскую обязанность для мужчин с 18 лет, добровольцы принимаются на службу до 49 лет. Китайская армия является самой большой в мире. Всего в рядах вооружённых сил Поднебесной сейчас насчитывается 2,3 миллиона военнослужащих. Однако это не предел - в 1949 году китайская армия насчитывала 6 миллионов военнослужащих.

Нравится
Показать комментарии (85)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц