Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Видео с последними переговорами пилотов упавшего Boeing появилось в Сети

19 марта, 12:43
24
Место происшествия. Фото с сайта lifenews.ru
Место происшествия. Фото с сайта lifenews.ru

Портал DonDay опубликовал видео с последними переговорами экипажа разбившегося в аэропорту Ростова-на-Дону самолета Boeing-737-800 авиакомпании FlyDubai.

На аудиозаписи слышно, как пилот говорит с диспетчером. Разговор идет на английском языке. Время начала переговоров - 03.31.

"В момент начала переговоров Boeing находился на высоте примерно 1500 метров. До посадки ему осталось несколько минут. Ни в голосе пилота, ни в голосе двух диспетчеров не слышно тревоги. Они обсуждают обычные технические детали посадки. Такие же детали обсуждаются на русском языке с пилотом другого рейса. Между тем рейс FZ981 должен был приземлиться в Ростове в 1.20. Это значит, что самолет приземлялся с более чем с двухчасовым опозданием. Наиболее вероятной причиной задержки рейса является погода в Ростове-на-Дону - дождь и штормовой ветер", - пишет издание.

Напомним, 19 марта в 6.50 по времени Астаны пассажирский Boeing-737-800 авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубаи, потерпел крушение в Ростове-на-Дону. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости. По данным МЧС России, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Ранее сообщалось, что командир рухнувшего лайнера был гражданином Греции, кроме него в экипаж входили двое граждан Испании и по одному гражданину России, Колумбии, Казахстана и Сейшельских островов. Между тем, в МИД РК данную информацию пока не подтверждают. "Мы сейчас проверяем эту информацию, выясняем все подробности и обстоятельства", - заявил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков. Позже МЧС России опубликовало список пассажиров и экипажа самолета, разбившегося в Ростове-на-Дону.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц