Вице-президент компании Samsung заключен в камеру без душа и кровати - СМИ

18 февраля 2017, 10:23
29
Вице-президент компании Samsung заключен в камеру без душа и кровати - СМИ - Источник 3p0.ru
Источник 3p0.ru

Вице-президент южнокорейской компании Samsung Ли Чжэ Ен находится в тюремной камере с матрасом на полу и без душа, сообщает сайт businessinsider.com

48-летний Ли был арестован рано утром в пятницу в связи с коррупционным скандалом, который привел к импичменту президента Пак Кын Хе. 

По данным издания, заключенный содержится в камере площадью 71 квадратный фут с туалетом в углу, скрытым за перегородкой. В камере нет душа, только рукомойник. Вместо кровати - матрас на голом полу. Ли Чжэ Ен не контактирует с другими задержанными. 

В центре заключения отметили, что посетители Ли смогут общаться с задержанным через стеклянную перегородку не более 30 минут. Однако ему не ограничивали время встреч со своими адвокатами. 

У прокуроров есть десять дней, чтобы предъявить обвинение Ли, хотя они могут добиваться продления этого срока. После того как обвинительное заключение будет предъявлено, суд будет обязан вынести решение в течение трех месяцев. 

Напомним, вице-председатель группы компаний Samsung Ли Чжэ Ен подозревается в том, что его компания в 2015 году подписала контракт более чем на 18 миллионов долларов с базирующейся в Германии компанией, которая принадлежит центральной фигурантке коррупционного скандала Цой Сун Силь, приближенной президента Пак Кын Хе.

Взамен государственный пенсионный фонд, как утверждается, под давлением президентской администрации оказал поддержку слиянию двух компаний - подрядчиков Samsung.

Главе пенсионного фонда Мун Хен Пхе также предъявлены обвинения в коррупции. Он был задержан месяц назад.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц