Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Владимир Путин досрочно покинул саммит "Большой двадцатки" в Австралии

16 ноября 2014, 12:42
102
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters

Президент России Владимир Путин досрочно покинул саммит "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене, сообщает  "BBC Русская служба". Глава России объяснил свое решение покинуть саммит до обнародования итогового коммюнике загруженностью графика и необходимостью немного поспать.

Российский лидер устроил итоговую пресс-конференцию 16 ноября утром, в то время когда остальные участники саммита G20 собрались за рабочим завтраком. "Чтобы не было здесь никаких спекуляций. Я не пошел на общий завтрак, но там остался министр финансов (Антон Силуанов), и он сообщит то, что я рассказал про наши усилия в направлении борьбы с Эболой. (...) Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать", - сказал российский президент на пресс-конференции в Брисбене.

Описывая свои впечатления от саммита G20, перед отлетом Путин сказал, что встреча прошла в "доброжелательной и деловой" атмосфере. "Считаю, что работа прошла в конструктивной обстановке", - сказал он. Кроме того отмечается, что уже после того, как Владимир Путин покинул Брисбен, Президент США Барак Обама обсудил с лидерами стран ЕС скоординированный ответ на политику России в отношении Украины. Отметим, что на встрече присутствовали президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, итальянский премьер Маттео Ренци, его испанский коллега Мариано Рахой, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер.

Напомним, на саммите G20 Владимир Путин оказался под шквалом критики со стороны западных лидеров в связи с ролью Москвы в конфликте на востоке Украины. Канадский премьер-министр Стивен Харпер сказал Путину при рукопожатии, что России нужно "убираться из Украины". На это Путин якобы ответил Харперу, что к сожалению, это невозможно сделать, потому что российских войск там нет.


Нравится
Показать комментарии (102)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц