Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Владимир Путин призвал Обаму сотрудничать в интересах всего мира

04 июля 2014, 15:07
16
Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама. ©AFP
Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама. ©AFP

Президент России Владимир Путин поздравил Барака Обаму с Днем независимости Соединенных Штатов, сообщает РИА Новости. День независимости США является основным государственным праздником, отмечаемым в честь принятия Декларации независимости 4 июля 1776 года. 

Обращаясь к президенту США, Владимир Путин отметил, что Россия и Соединенные Штаты несут особую ответственность за обеспечение международной стабильности и должны сотрудничать в интересах всего мира.

"Владимир Путин также подчеркнул, что Россия и США как державы, несущие особую ответственность за обеспечение международной стабильности и безопасности, должны сотрудничать в интересах не только собственных народов, но и всего мира", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Отметим, что в последнее время отношения между двумя странами осложнились в связи с ситуацией на Украине. Соединенные Штаты даже ввели санкции в отношении ряда российских граждан и целых компаний. "Президент России Владимир Путин также отметил важность выстраивания двусторонних отношений на основе взаимного уважения и реального учета интересов друг друга", - отмечается в сообщении.

Барак Обама ранее заявлял, что состоявшийся референдум на Украине не будет признан ни Соединенными Штатами, ни международным сообществом. Президент США отмечал, что есть путь к дипломатическому выходу из кризиса, при соблюдении интересов как России, так и народа Украины. Тогда он призвал Россию обеспечить присутствие международных наблюдателей для предотвращения актов насилия со стороны любых групп. Позже, на приеме во Франции, Владимир Путин и Барак Обама обсудили ситуацию на Украине, отметив, что необходимо скорее сократить насилие и военные действия.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц