Власти Малайзии готовы ответить в суде на обвинения родных погибших при крушении Boeing

07 декабря 2014, 10:01
7
©РИА Новости
©РИА Новости

Правительство Малайзии готово ответить в суде на обвинения, которые могут выдвинуть родные жертв крушения самолета авиакомпании Malaysian Airline на востоке Украины, сообщает РИА Новости. Об этом заявил министр транспорта королевства Лиоу Тионг Лай.

Ранее со ссылкой на австралийский информационный портал Herald Sun сообщалось, что восемь австралийских семей, чьи родные погибли в результате крушения Boeing, подадут в суд на Украину, Малайзию, Россию и MAS. Их адвокат Джерри Скиннер заявлял, что не согласен с тем, что Украина должна нести ответственность за случившееся в одиночку.
"Малайзия готова ответить в суде на любые обвинения", - заявил министр.

Boeing, совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 38 австралийцев. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", но источник этих объектов установить не удалось.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц