1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Во время штурма Славянска погибли двое военных 02 мая 2014, 13:55

Помимо этого, сбиты два вертолета Ми-24 и поврежден один вертолет Ми-8.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото РИА Новости© Фото РИА Новости©

В ходе активной фазы спецоперации в Славянске двое военнослужащих погибли и еще несколько ранены, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны Украины.

Помимо этого, сбиты два вертолета Ми-24 и поврежден один вертолет Ми-8. Отметим, что активная фаза спецоперации против сторонников федерализации в Славянске началась рано утром в пятницу, подконтрольные Киеву силовики применяют авиацию и бронетехнику.

"Под Славянском Донецкой области сбиты два вертолета Ми-24 вооруженных сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование. По предварительной информации, боевые машины сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитно-ракетных комплексов. В результате обстрела двое военнослужащих вооруженных сил погибли, еще несколько получили ранения разной степени тяжести", - говорится в сообщении Минобороны.

Кроме того, по данным Минобороны, неизвестные обстреляли вертолет Ми-8 армейской авиации: боевая машина повреждена, однако жертв и пострадавших нет.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков написал у себя на страничке в Facebook о захвате силовиками 10 блокпостов в Славянске и взятии в плен ополченцев. На въездах в город с внешней стороны стоят баррикады донецких активистов самообороны, а с внутренней - блокпосты выставили вооруженные люди, которые, по словам донецких активистов, являются членами "Правого сектора". В город никого свободно не впускают.