Военные самолеты Турции направились к сирийской границе по сигналу "тревога"

08 сентября 2013, 15:58
56
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Шесть турецких военных самолётов F-16 направились к сирийской границе на разведывательный полет по команде "тревога", в случае необходимости у них есть полномочия открывать огонь на поражение, передает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

Самолеты 2-го командования воздушными силами, дислоцированные в юго-восточной провинции Диярбакыр, подняты в воздух с целью установления движения на границе с Сирией. По данным газеты, на борту самолетов полный комплект боеприпасов.

В связи с ожидаемым вторжением в Сирию Турция принимает повышенные меры безопасности на своей границе с Сирией. В настоящее время к юго-востоку страны доставлены 15 тысяч пехотинцев, около 450 танков и бронетехники, более 150 крупнокалиберных пулеметов. Все профилирующие ведомства, включая Главное управление безопасности Турции, Департамент по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции (AFAD) и турецкое Общество Красного полумесяца получили предписание правительства повысить уровень военной готовности.

Обострение ситуации в Сирии произошло после 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Сирийские власти отвергли эти обвинения. Президент США добивается от конгресса одобрения военной операции против Сирии в связи с событиями 21 августа, когда, по данным американской разведки, погибли более 1,4 тысячи человек.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц