Война в Ливии: национальной армии приказали занять столицу

07 апреля, 10:41
21

Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Источник РИА Новости в ЛНА сообщил, что армия Хафтара без боев заняла несколько районов на юго-западе Триполи, в том числе Джанзур и Эс-Свани. Кроме того, мэр ливийского города Гарьян, расположенного на ведущей к столице Триполи трассе, заявил РИА Новости, что город был занят военными Хафтара также без столкновений.

В свою очередь глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений, что ЛНА установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.

Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил в пятницу, что армия Хафтара ведет наступление на Триполи сразу по нескольким направлениям, однако в саму столицу войска Хафтара еще не вошли.

В середине декабря 2015 года противоборствующие стороны конфликта в Ливии, включая руководство Палаты представителей и Всеобщего Национального конгресса и членов других политических партий и гражданского сообщества, подписали соглашение по мирному урегулированию и формированию правительства национального единства. Подписание состоялось в марокканском городе Схерате.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц