1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Война в Ливии: национальной армии приказали занять столицу

Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Источник РИА Новости в ЛНА сообщил, что армия Хафтара без боев заняла несколько районов на юго-западе Триполи, в том числе Джанзур и Эс-Свани. Кроме того, мэр ливийского города Гарьян, расположенного на ведущей к столице Триполи трассе, заявил РИА Новости, что город был занят военными Хафтара также без столкновений.

В свою очередь глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений, что ЛНА установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.

Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил в пятницу, что армия Хафтара ведет наступление на Триполи сразу по нескольким направлениям, однако в саму столицу войска Хафтара еще не вошли.

В середине декабря 2015 года противоборствующие стороны конфликта в Ливии, включая руководство Палаты представителей и Всеобщего Национального конгресса и членов других политических партий и гражданского сообщества, подписали соглашение по мирному урегулированию и формированию правительства национального единства. Подписание состоялось в марокканском городе Схерате.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.