Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Возможность наземной операции в Сирии исключили в ОДКБ

12 февраля 2016, 15:50
5
Герб ОДКБ. Иллюстрация km.ru
Герб ОДКБ. Иллюстрация km.ru

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа исключил возможность проведения наземной операции силами ОДКБ в Сирии. Об этом он сообщил, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Говорить о том, что руководители наших стран примут решение на какую-то наземную операцию или введение войск за пределами наших государств, - я бы сказал, что это абсолютно нереально. Еще раз повторяю, что ОДКБ позиционирует себя как региональную структуру. Мы не говорим, как НАТО, например, о том, что хотели бы влиять на ситуацию в любой точке мира. Мы не предпринимаем таких шагов. Мы говорим о безопасности наших стран, и мандат ОДКБ распространяется только на обеспечение безопасности, в том числе применение силового потенциала коллективности только на территории государств-членов ОДКБ", - ответил Бордюжа на вопрос относительно возможности проведения наземной операции в Сирии.

Отметим, что в адрес Генерального секретаря ОДКБ также звучал вопрос о том, что Сирия неоднократно хотела вступить в ОДКБ. Бордюжа ответил, что впервые слышит о намерении сирийской стороны вступить в организацию.

"Я, честно говоря, не знаю об усилиях Сирии по вступлению в ОДКБ. Первый раз сегодня об этом услышал. Сами понимаете, что все вопросы, которые рассматриваются в рамках ОДКБ, очень чувствительные. И не все страны, у нас есть такой же практический опыт, сегодня готовы поступиться элементами своего суверенитета, для того чтобы участвовать в коллективной деятельности. Если эти государства осознанно подходят к вступлению в ОДКБ, то в соответствии с тем решением, которое у нас есть, эта заявка будет рассматриваться", - заключил Никлой Бордюжа.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц