ВВС Филиппин по ошибке нанесли авиаудар по своим войскам

01 июня 2017, 14:41
6
©Reuters
©Reuters

В результате авиаудара по предполагаемым позициям сторонников группировки ДАИШ (запрещена в Казахстане) ВВС Филиппин уничтожили десять своих солдат, сообщает Reuters. Об этом заявил министр обороны страны Дельфин Лорензан. По его словам, авиаудары могут быть временно прекращены.

Также, по его данным, еще семеро солдат правительственных войск были ранены. Авиаудар был нанесен самолетами SF-260. Они сбросили бомбы в центре города Марави. Первый самолет попал по цели, а второй - промахнулся.

"Мы опечалены ударом по собственным войскам. Была допущена ошибка - либо пилотом, либо наземными службами", - сказал Лорензан. Сообщается, что армия пытается выбить боевиков из зданий, используя наземные войска и ВВС.

По данным СМИ, в битве за город Марави погибли 38 военнослужащих, 19 гражданских лиц и 120 повстанцев за последние девять дней. Столкновения начались 23 мая, когда повстанцы начали поджоги, захваты зданий, полицейских автомобилей и заложников. Они также освободили преступников, предложив им присоединиться к военным действиям.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц