Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Взрыв прогремел у офиса правящей партии в Стамбуле

11 августа 2013, 14:06
11
Взрыв прогремел у офиса правящей партии в Стамбуле
Фото с сайта ria.ru
Взрыв прогремел у офиса правящей партии в Стамбуле Фото с сайта ria.ru
Шумовая граната взорвалась возле стамбульского офиса правящей партии справедливости и развития (ПСР), передает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

ЧП произошло в стамбульском районе Картал возле одного из офисов ПСР. Улицу заволокло дымом, в самом офисе и нескольких соседних зданиях были выбиты стекла. Среди местных жителей началась паника. На место происшествия прибыли полицейские наряды. Как показало предварительное расследование, около здания взорвалась шумовая граната. Пострадавших нет. Полиция ищет злоумышленников.

"Это уже третий подобный случай в нашем районе. Офис партии не оснащен видеокамерой, поэтому случаются подобные происшествия. Если бы ПСР оборудовала свой офис видеокамерой, было бы спокойнее и им, и нам",- рассказал, владелец магазина, здание которого также пострадало от взрыва.

Наибольший резонанс вызвал взрыв возле офиса правящей партии, который произошел 19 марта в Анкаре. Тогда пострадал один человек, здание получило значительные повреждения. Ответственность за взрыв взяла на себя левацкая экстремистская группировка "Революционная народно-освободительная партия-фронт". Член этой же организации Эджевит Шанлы 1 февраля устроил взрыв на входе в посольство США в Анкаре, в результате которого погиб турецкий охранник.

Напомним, в конце мая 2013, перед началом сезона отпусков, в СМИ появилась информация о том, что Турция охвачена волной протестов. В Интернете сразу появились многочисленные фото митингующих, разбитых витрин магазинов и беспорядков на улицах. Причиной волнений называли несогласие граждан с решением властей вырубить деревья в небольшом парке Гези в центре Стамбула для строительства торгового центра.

За месяц протестная волна прокатилась по всей Турции - по Анкаре, Измиру, Эскишехиру, Мугле, Бурсе, Мерсину, Зонгулдагу, Конья и другим городам страны. Сообщалось о более сотни раненых и задержанных. Такой ажиотаж из-за вырубки деревьев был многим не совсем понятен. Затем появилась информация, намекающая на истинные причины недовольства граждан - "акция экологов местного значения переросла в общенациональный антиправительственный протест".

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц