1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Взрыв в петербургском метро официально назвали терактом

  • 21
фото: REUTERS фото: REUTERS

Взрыв в петербургском метрополитене был террористическим актом. Об этом, как передает Rambler News Service, в эфире телеканала "Россия 24" заявил представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

В ответ на вопрос ведущего, будет ли проверена работа системы безопасности на метрополитене, "которая сегодня дала сбой", представитель Генпрокуратуры отметил, что этой темой будут заниматься сотрудники следственных органов. "Но что касается нашей прокурорской проверки, она затронет абсолютно все аспекты. Конечно, и сотрудники транспортной прокуратуры, надеюсь, подключатся. Все от нас зависящее мы сделаем для того, чтобы уточнить все моменты, которые способствовали совершению этого теракта, и чтобы подобное в будущем у нас не повторялось", - сказал Куренной.

Однако позже официальный представитель Генпрокуратуры России заявил, что говорить о причинах взрыва в петербургском метрополитене преждевременно, версии озвучит следствие.

Ранее сообщалось, что взрыв произошел около 14.40 по времени Москвы в перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Напомним, теракт в петербургском метро произошел днем в понедельник, 3 апреля, изначально сообщалось о двух взрывах, однако подтвердили информацию лишь об одном. Как сообщила пресс-служба Национального антитеррористического комитета (НАК), по предварительным данным, девять человек погибли и более 20 пострадали при взрыве в метро в Санкт-Петербурге.