Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"ЯНеШарли" стал самым популярным хэштегом в соцсетях

07 ноября 2015, 23:46
17
Фото с сайта rbc.ru
Фото с сайта rbc.ru

Хэштег #ЯНеШарли продолжает оставаться самым популярным в социальных сетях. Он сопровождает сообщения пользователей о последних карикатурах французского журнала Charlie Hebdo на тему катастрофы лайнера Airbus-A321 в Египте. Посты с хэштегом характеризуются негативным отношением к карикатурам французского еженедельника.

Так, хэштег #ЯНеШарли вошел в тренды российской социальной сети "ВКонтакте". На своей странице пресс-секретарь соцсети "ВКонтакте" Георгий Лобушкин написал, что этот хэштег уже второй день является самым обсуждаемым в соцсети. Ранее он также вошел в тренды русскоязычного Twitter и держался там на протяжении нескольких часов 6 ноября.

К своей публикации Лобушкин добавил картинку с постом официального представителя МИД Марии Захаровой, которая 6 ноября написала на своей странице в соцсети Facebook: "Еще кто-то Шарли?". 

Напомним, 5 ноября скандально известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры и шутку на крушение российского самолета Airbus-A321 "Когалымавиа" в Египте. На первом рисунке изображены тела и обломки лайнера, летящие на голову террориста. Подпись гласит: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на "Air cocaine". В данном случае идет намек на скандал, связанный с Саркози и контрабандой кокаина. Шутка, опубликованная в самом журнале, гласит о том, что для террористов ИГ (ДАИШ), которые якобы сбили российский лайнер, это был "единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды".

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской гражданской авиации произошла 31 октября. Авиалайнер Airbus-A321, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа, которые находились на борту, погибли.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц